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miércoles, 10 de septiembre de 2014

Travesuras Culinarias # 2 : Brownies [ 3, 15 y 45 minutos ]

Hello, Readers~

Aquí, por segunda vez, posteando cosas para que nos pegue diabetes. [ Como estudiante de una carrera en donde se vela por la salud, no debería publicar tremendos pecados ]. 

Así que les traigo 3 versiones de un mismo postre. La primera es una manera súper express de preparar UNA porción de brownie (3 minutos). La segunda es para cuando te llega visita inesperada y no tienes nada que darles [?] (15 minutos).  Y la tercera es para cuando tienes mucho tiempo para prepararte algo delicioso (30 minutos) 

Para la segunda y tercera versión no les coloco la cantidad de porciones por una sencilla razón: todo depende de qué recipiente o molde usen. 

La presentación que quieran darle es libre, pueden hacerlo como más les plazca. Normalmente yo soy muy simple con los brownies y sólo lo sirvo, para acompañarlo con café amargo. 


BROWNIES EXPRESS 
(Sin horno) ("Al microondas") (3 minutos)

Dificultad: 1/5
INGREDIENTES:

4 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de chocolate en polvo *
1 huevo 
3 cucharadas de leche 
1 cucharada de mantequilla (o aceite si no tienen) 

UTENSILIOS:

1 cuchara metálica 
1 tenedor metálico (opcional) 
1 taza resistente al microondas 
Microondas. 

PREPARACIÓN: 

En la taza (que no debe ser muy pequeña) colocar harina, azúcar y cacao (o chocolate). Mezclar los ingredientes y añadir el huevo. 

[Si se les hace más fácil usar el tenedor a partir de aquí, háganlo. A veces la cuchara no ayuda a mezclar bien todos los ingredientes] 

Agregar leche y mantequilla a la mezcla y seguir moviendo hasta que sea uniforme. 

Colocar en microondas a máxima potencia por 3 minutos. 

IMPORTANTE: 

Los 3 minutos son una referencia, puede que en su microondas se lleve más. Si al sacarlo no estaba listo aún, pueden meterlo de nuevo inmediatamente. [Si pasa mucho tiempo... lo más probable es que se ponga muy feo] 

* el chocolate en polvo puede sustituirse por chocolate derretido, es cosa de qué tengan más a la mano. 

BROWNIES IMPROVISADOS
(Sin horno) ("Al microondas") (15 minutos)

Dificultad 2/5

INGREDIENTES

10 cucharadas de chocolate derretido ( o 12 de cocoa en polvo)
6 cucharadas de azúcar 
6 cucharadas de mantequilla 
3 huevos 
4 cucharadas de harina* 
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear 
4 cucharadas de leche 
1/2 cucharadita de esencia de vainilla 

UTENSILIOS

Bol para batir (resistente a microondas, para acortarnos pasos) 
Molde o recipiente resistente al microondas
Batidora de mano

PREPARACIÓN

Derretir el chocolate en microondas (o si lo prefieren en estufa, adelante). Al sacarlo, dejar pasar unos minutos y agregar los huevos, la mantequilla y la leche. Batir hasta que sea una mezcla uniforme. Agregar azúcar, harina, polvo de hornear y esencia de vainilla. 

Colocar en el recipiente en donde vamos a prepararlo y poner al microondas un tiempo aproximado de  6 minutos. 

IMPORTANTE 

Las cucharadas de harina son encopetadas, o sea, introduces la cuchara en el recipiente con harina o sobre y la sacas así sin más, sin pasarle el dedo para dejarla "al ras". 

Toda la receta está dada en cucharadas porque así fue como la preparé esa vez, y sigo usando la misma receta desde entonces. [Dear Helen, deberías pasar a tazas la receta~ para evitar confusiones con el tamaño de las cucharas]

El tiempo en el microondas no es exacto, ya que todos los microondas varían. Al terminar los 6 minutos, sacar y comprobar si ya está cocido todo [introduciendo un palito o cuchillo metálico en sesgado y si sale limpio [pero húmedo] ya está. Si no, inmediatamente ponerlo un par de minutos más. 

BROWNIES TRADICIONALES 
(45 minutos)

Dificultad: 4/5

INGREDIENTES:

4 cucharadas de mantequilla
3/4 taza de harina 
1 taza de azúcar*
2 huevos 
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 taza de chocolate derretido
1/4 cucharadita de polvo de hornear
3 cucharadas de leche

  Para decorar (opcional): 
  
3 cucharaditas de mantequilla al tiempo
3 cucharaditas de chocolate derretido
1 cucharadita de miel 
1/2 cucharadita de vainilla
1 taza de azúcar impalpable o glass

UTENSILIOS:

Bol para batir
Batidora de Mano
Molde para horno

PREPARACIÓN:

Precalentarel horno a 175°C. engrasar y enharinar el molde (preferiblemente en uno de 8" ).

En un bol colocar la mantequilla y agregar los huevos, azúcar  y vanilla. Agregar chocolate, harina, polvo de hornear y leche. 

Colocar la mezcla en el molde y hornear por 25-30 minutos. [Revisar si ya está con un cuchillo metálico, debe salir limpio pero húmedo].


 Mezclar 3 cucharas de mantequilla, 3 cucharas de cocoa, miel, 1 cuchara de escencia de vanilla. mezclar hasta que este suave y compacto todo. Cubrir mientras estan calientes y luego dejarlos enfriar. Cortarlos, servir y disfrutar (? 




IMPORTANTE:

La cantidad de azúcar disminuye si el chocolate que van a usar es muy dulce.

Es preferible que alguien que conozca el horno se ocupe de el precalentado y el tiempo de horneado. 



Si hacen alguna de estas recetas, por favor enviarnos una foto al hashtag  #TravesurasCulinarias o si tienen alguna sugerencia para que les coloquemos la receta en una entrada, también es bienvenido su tweet. 

1 comentario:

  1. Si lo llego a leer antes, me lo hago para merendar D:

    Un beso^^

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