Últimas reseñas

miércoles, 17 de septiembre de 2014

Travesuras Culinarias # 4:Tarta de Manjar y Galleta [ Receta de Abuelita ]

Well, Hello~ 
Ya sé que no soy YellowMellow para tener el derecho de saludar así [por si no saben quién es ella~ es una chica súper divertida que es Youtuber y deberían verla ], pero no tengo ni idea de cómo saludar de manera original [acepto sugerencias]. 
Hoy les traigo una receta que mi abuela me dio, es otro de los postres que me sacan de apuros cuando tengo visita, despensa vacía y poco tiempo. 
TARTA DE MANJAR Y GALLETA MARÍA
(Dificultad 3/5)
Esta tarta es súper sencilla una vez que se tenga el manjar hecho.  Así que les dejo la receta del manjar [si después de terminar de hacerlo, lo prueban y les gusta~ pueden comerlo así... hay mucha gente que lo consume como postre con canelita en polvo] 
INGREDIENTES PARA EL MANJAR:
• 1 huevo,
• 1 litro de leche,
• 1/2 taza de maizena,
• 1/2 taza de azúcar,
• 01 raja de canela
• canela en polvo,
• 02 cucharadas de vainilla
• 1/2 taza de agua fría o al tiempo.
PREPARACIÓN
Se pone a hervir la leche con el azúcar y la raja de canela. Aparte se licua el agua, el huevo, la vainilla y la maizena. La mezcla que queda se pone en la olla de la leche y cuando esta empieza a hervir se baja el fuego, y no debe dejar de moverse hasta que toma una consistencia más sólida. Luego se retira la raja de canela.
(sé que suena asqueroso y eso, pero créanme... no es sólo en Guatemala que se prepara esto)
IMPORTANTE

NO SE DEBE DEJAR HERVIR DESPUÉS DE QUE HAY ESPESADO EL MANJAR. 

INGRENDIENTES PARA LA TORTA

  • Manjar (la cantidad preparada con la receta anterior) 
  • Galletas María o cualquier galleta dulce simple 
  • Canela en polvo (mucha canela) 
UTENSILIOS: 

  • pyrex resistente a bajas temperaturas
  • cucharón 
PREPARACIÓN 

Hay dos presentaciones para esta torta, en una se hace con la galleta molida y en la otra se usa la galleta entera, como en las capas de la lasaña. 

Se coloca con cucharón un poquito de manjar en la base del pyrex, se colocar una capa de galleta, ya sea molida o entera y se espolvorea canela molida. Y luego otra capa de manjar, más gruesa que la anterior, galleta, canela... hasta que se acabe la galleta o el manjar. 

Refrigerar por 2 horas y desmoldar en una charola grande. Para adornar se puede dejar caer un chorrete de caramelo líquido o colocar una galleta en la porción ya partida. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Dame tu opinión y me sacarás una sonrisa. Así de fácil. Pero...:
·Spam no, borro comentarios con URLS de otros blogs. Pero aclaro que SIEMPRE visito los blogs de quienes comentan y, si me gustan, comento.
·Sé respetuoso dando tu opinión, y si tienes alguna duda que conlleve a spam, envía un correo a mi email (lorenarocio1@gmail.com) y contestaré con seguridad ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...