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domingo, 5 de octubre de 2014

Travesuras Culinarias # 8: Dauntless Cake [ Tarta de Osadía ]


Hello Everybody~

HE ACABADO LOS EXÁMENES PARCIALES. -inserte clip de video fiestero (? -

Y como lo prometí, les traigo la receta de la tarta de Osadía. Sé que muchos quieren matarme por no haberla subido antes, lo sé bien~ me disculpo.

También sé que no es fácil meterse de la nada a travesear a la cocina de mamá [créanme, me costó un mundo que mi mamá confiara en que no se me iba a quemar el agua... me costó]- 

Como bien sabrán, a mí me encanta complicarme la existencia con la cocina, y por eso normalmente les tento una versión súper práctica y "la versión que Hellen hace para complicar absolutamente todo". 

Lo he clasificado en "principiantes" y "pros"... Para los principiantes [los que no quieren complicarse la vida como yo] pueden usar mezcla para pastel de esa que venden en los supermercados. Para los "pros" pueden usar la receta de tarta básica que posteé hace un rato. 

Libre de esto~ para el relleno, betún, cobertura, frosting o como quieran llamarle ~ pueden usar el que compran en el supermercado o revisar esta otra receta multifuncional (? que dejé hace menos de un rato. 





TARTA DE OSADÍA

Dificultad 4/5

INGREDIENTES : 


  • 1 caja de mezcla para pastel [o masa para tarta básica de pastel]
  • 1/4 de taza de chocolate sin azúcar
  • 1 taza de mayonesa [sí, mayonesa]
  • 3 huevos
  • 1 taza de agua 
  • 2 botes de betún, frosting o glaseado de chocolate [ o receta básica para cobertura] 
  • 1/4 de crema o nata
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 1 taza de almendras trituradas
  • 1 taza de coco rallado 

UTENSILIOS

  • molde para hornear <- 3 moldes redondos para hacer tortas bajitas [principiantes], o un molde alto redondo y experiencia para partir tartas [se va a hacer 3 rebanadas] [pros] 
  • boles para batir
  • batidora de mano. 


PREPARACIÓN 

Precalentar el horno a máxima temperatura y bajarla a la mitad después de 15 minutos. Engrasar y enharinar los moldes o el molde. 

En un bol colocar la mezcla de tarta básica o el polvo de una caja de mezcla para pastel, agregar huevos, mayonesa, chocolate y vainilla. Si la mezcla está muy espesa, ir agregando poco a poco el agua hasta que sea menos como masa y más como mezcla. 

Batir a máxima velocidad y vertir en el o los moldes. Hornear por 25-30 minutos o hasta que esté listo [ ya saben, introducir un palillo o cuchillo metálico en diagonal, si sale limpio y húmedo ya está~ si no.. 5 minutos más] 

Desmoldar y esperar a que enfríe

RELLENO

No importando si van a usar el betún, frosting, cobertura o glaseado comprado o si van a hacerlo [ agregándole 1/4 de taza de chocolate] , lo único a incorporar es la crema o nata y batir hasta que esté uniforme la mezcla, sin perder la consistencia o forma que trae. 

Van a tomar la mitad del betún anterior y lo van a mezclar con almendras y coco.

[Importante: Si para cuando acaben el relleno y el betún~ aún no han desmoldado o no se han enfriado del todo las tartas, pueden poner ambos boles en el refrigerador, cubierto con plástico] 

ENSAMBLAJE

 Para principiantes. 
(3 capas de tortas separadas) 

Colocar una tarta, cubrir con parte del relleno con almendras, con cuidado poner la segunda tarta y poner más relleno, colocar la tercera tarta y el resto del relleno. [ El betún sin relleno que quedó es para los bordes ] 

Para pros (?.

[3 capas de una misma torta] 

Seguramente tienen experiencia en partir tartas por la mitad, y si no... buscaron ayuda o cómo hacerlo. 

Colocar la primera tapa, cubrir con parte del relleno, colocar con sumo cuidado la segunda tapa y más relleno, colocar la tapa final y cubrir con lo que quede de betún con almendras y coco. [ El betún sin almendras es para los bordes] 

IMPORTANTE

Si usan la masa de torta básica que coloqué en la otra receta... usen 5 huevos en total. 

Todos los demás ingredientes "se mantienen". 

El relleno y la cobertura pueden ponerse con espátula, con manga o si  conocen otro método, háganme el favor de contarme. 

La decoración es libre, pueden ponerle almendras picadas con coco, pueden usar grageas que combinen con los tonos~ ESTA TARTA LES PERTENECE.


Tengo estos súper geniales gifs que vi en un Tumblr sobre el ensamblaje de esta torta [sólo que aquí usaron 3 tortas diferentes] 







2 comentarios:

  1. Lo acabo de ver ahora, a la hora de comer :P Menudo hambre, tiene una pinta... será muy dura Osadía pero por comer no será xD
    Un beso <3

    ResponderEliminar
  2. MAdre mía que ricoooo!!
    Weeee enhorabuenaa! <3

    ResponderEliminar

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